Mehr Ansichten

DWA-M 753 - Abwasser Kartoffelindustrie (10/2005)


Merkblatt DWA-M 753 - Abwasser aus der Kartoffelverarbeitung - Oktober 2005


In diesem Merkblatt werden Verfahren zur Vermeidung/Verminderung und Behandlung von Abwasser aus typischen Prozessen zur Herstellung von Kartoffelerzeugnissen für den menschlichen Verzehr nach dem Stand der Technik beschrieben. Zugleich werden Stoffströme sowie sämtliche innerbetriebliche Maßnahmen zur Vermeidung und Verminderung von Emissionen nach den besten verfügbaren Techniken gemäß der Richtlinie über die integrierte Vermeidung und Verminderung der Umweltverschmutzung (IVU-Richtlinie) und dem Reference Document on Best Available Techniques in the Food, Milk and Drink Industries (BREF 26) dargestellt. Hierbei werden zunächst die einzelnen Produktionsverfahren beschrieben und Angaben zum Stoff- und Energieverbrauch gemacht. Im Anschluss werden Aussagen zu Abwasseranfall- und -beschaffenheit, zu den anfallenden Abfällen und deren Verwertung / Beseitigung sowie zum Anfall von Abluft, Abwärme und Lärm getroffen. Ein weiterer Abschnitt widmet sich der Verringerung/Vermeidung von Stoff- und Energieverbräuchen. Abschließend werden Regelungen zur Abwasser- und Schlammbehandlung dargelegt. Beispiele ausgeführter Anlagen runden die Thematik ab. Das Merkblatt soll Behörden, Verbänden, Planern und den einschlägigen Betrieben als Erkenntnisquelle dienen und einen fachspezifischen Überblick vermitteln.


Verlag: DWA
Ausgabe: 10/2005
ISBN Print: 978-3-937758-93-0
ISBN E-Book: 978-3-96862-426-6
Format: A4
Seitenzahl: 57

41,00 €
inkl. MwSt.
41,00 €
inkl. MwSt.
Beschreibung

Details

Merkblatt DWA-M 753 - Abwasser aus der Kartoffelverarbeitung - Oktober 2005
Zusatzinformation

Zusatzinformation

Vorschau PDF M_753_10_2005.PDF
Sprache DE
Abbildung A4